En el 2º ciclo de Educación Primaria, tercero ha realizado un cuadernillo sobre aspectos relacionados con Andalucía. En él se trabajan monumentos representativos de nuestra comunidad, un poquito de nuestra historia, se colorea la bandera de Andalucía, hay que descubrir un mensaje secreto a través de un enigma sobre el principal río de Andalucia, se busca en una sopa de letras las 8 provincias andaluzas, se realizan unas multiplicaciones y según el resultado obtenido se colorea nuestro escudo, se sitúan a través de mapas Andalucía y sus provincias. Y, por último, hemos cantado nuestro himno y hemos leído un poema a la memoria de Carlos Cano.
En los cursos de cuarto, hemos realizado un cuadernillo con la historia, fiestas y tradiciones, juegos populares-tradicionales, derechos y deberes, símbolos (bandera, escudo, himno,...) y andaluces universales. También hemos realizado una escarapela decorada con la bandera de Andalucía para la jornada de juegos que tuvo lugar el día 22 de febrero en el parque de Zafra con motivo de la celebración del Día de Andalucía. Y hemos elaborado un recetario de platos típicos andaluces tales como: habas con choco, ajoblanco, salmorejo, rabo de toro, pepitoria de pavo, gazpacho, riñones al jerez,... Para cada plato, los niños y niñas han confeccionado una ficha con un dibujo o una fotografía, el nombre del plato, la provincia andaluza de donde es típico, los ingredientes necesarios y su elaboración. Una vez terminado el trabajo por escrito, los padres y madres participaron en la elaboración y degustación de dicho recetario.
Aquí os dejamos el fantástico recetario realizado por nuestros niños y niñas ¡Felicidades!
En los cursos de cuarto, hemos realizado un cuadernillo con la historia, fiestas y tradiciones, juegos populares-tradicionales, derechos y deberes, símbolos (bandera, escudo, himno,...) y andaluces universales. También hemos realizado una escarapela decorada con la bandera de Andalucía para la jornada de juegos que tuvo lugar el día 22 de febrero en el parque de Zafra con motivo de la celebración del Día de Andalucía. Y hemos elaborado un recetario de platos típicos andaluces tales como: habas con choco, ajoblanco, salmorejo, rabo de toro, pepitoria de pavo, gazpacho, riñones al jerez,... Para cada plato, los niños y niñas han confeccionado una ficha con un dibujo o una fotografía, el nombre del plato, la provincia andaluza de donde es típico, los ingredientes necesarios y su elaboración. Una vez terminado el trabajo por escrito, los padres y madres participaron en la elaboración y degustación de dicho recetario.
Aquí os dejamos el fantástico recetario realizado por nuestros niños y niñas ¡Felicidades!
Y gracias a las familias por su colaboración.
me encantan las fotos.
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