En Infantil confeccionamos unos manteles individuales con la bandera de Andalucía, hicimos nuestro desayuno andaluz y visionamos un cuento.
En Primer ciclo elaboramos unas viseras y unas flores con los colores de nuestra bandera, además de juegos y pasatiempos. Escuchamos el himno y elaboramos un gran mural. Y también tuvimos nuestro desayuno andaluz.
Aprovechando todo lo que
estamos aprendiendo y experimentando en clase sobre los alimentos y la dieta
saludable, nosotros, alumnos y alumnas de 4º de Primaria, hemos realizado diferentes
tareas vinculadas a la celebración del Día de Andalucía. Comenzamos investigando
recetas típicas andaluzas, luego fuimos al mercado de El Carmen para conocer
los productos típicos de nuestra tierra y a comprar los ingredientes del
gazpacho andaluz y el salmorejo cordobés que posteriormente preparamos en el
cole en nuestro taller "Masterchef Andaluz". Después,
degustamos los platos típicos andaluces que previamente habíamos preparado con
nuestros padres y madres en casa. Y por último, no podíamos olvidar el típico desayuno
de pan con aceite que llevamos realizando los últimos años.
Tercer ciclo dibujamos unos mandala sobre elementos
representativos de Andalucía y e hicimos operaciones matemáticas y comecocos cuyos
resultados correspondían a diferentes personajes andaluces
ilustres sobre los que realizamos trabajos de investigación, monumentos, escudos de fútbol, …. y desayunamos nuestro pan con aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario