CONTENIDOS DE LA
UNIDAD DIDÁCTICA 2
“LOS
ALIMENTOS”
Área de lenguaje:
- Lectura fluida y con entonación de cuentos y poesías respetando las pausas de puntos y comas
- Sinónimos: palabras que tiene un significado parecido.
Ej: tarro
y frasco
- Ortografía: sílabas ca- co – cu – que – qui
- La sílaba: palabras de una, dos y tres sílabas. Separar las sílabas de una palabra por escrito y con palmadas.
Ej. Ca-
mi- no.
Área de matemáticas:
- Concepto de centenas: representación gráfica con barras y ábaco
- Escritura y lectura de números del 100 al 199
- La suma con llevadas: repaso
- Propiedad conmutativa de la adición (4 + 3 = 7 ///// 3 + 4 = 7, el orden de los sumandos no altera la suma)
- Horas, minutos y segundos: iniciación.
Área de conocimiento del medio:
- Grupos de los alimentos:
-
Leche y
derivados
-
Cereales y
legumbres
-
Carne, huevo y
pescados
-
Frutas y
verduras
- Alimentos : materia prima y producto elaborado.
Ej: leche
--- materia prima ///// queso ---- producto
- El aparato digestivo: boca- dientes- estómago – intestino
Competencias básicas:
- Fomentar la adquisición de hábitos saludables en la alimentación.
Educación en valores:
- Estrategias básicas para relacionarse con los demás: pensar antes de actuar.
Gracias por la información, esperamos con impaciencia las siguientes unidades.
ResponderEliminar