jueves, 10 de octubre de 2013

CONTENIDOS PRIMER CICLO,curso 2º



CONTENIDOS  DE LA  UNIDAD DIDÁCTICA 2
LOS ALIMENTOS

 
Área de lenguaje:

  •     Lectura fluida y con entonación de cuentos y poesías respetando las pausas de puntos y comas

  •  Sinónimos: palabras que tiene un significado parecido.

Ej: tarro y frasco

  •     Ortografía: sílabas ca- co – cu – que – qui

  •   La sílaba: palabras de una, dos y tres sílabas. Separar las sílabas de una palabra por escrito y con palmadas.

Ej. Ca- mi- no.

Área de matemáticas:

  •     Concepto de centenas: representación gráfica con barras y ábaco

  •    Escritura y lectura de números del 100 al 199

  •    La suma con llevadas: repaso  
  •      Propiedad conmutativa de la adición (4 + 3 = 7 ///// 3 + 4 = 7, el orden de los sumandos no altera la suma)
  •    Horas, minutos y segundos: iniciación.

Área de conocimiento del medio:

  •    Grupos de los alimentos:

-         Leche y derivados
-         Cereales y legumbres
-         Carne, huevo y pescados
-         Frutas y verduras


  •   Alimentos : materia prima y producto elaborado.

Ej: leche --- materia prima ///// queso ---- producto

  • El aparato digestivo: boca- dientes- estómago – intestino

Competencias básicas:

  •   Fomentar la adquisición de hábitos saludables en la alimentación.

Educación en valores:

  •   Estrategias básicas para relacionarse con los demás: pensar antes de actuar.

1 comentario:

  1. Gracias por la información, esperamos con impaciencia las siguientes unidades.

    ResponderEliminar